微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 历年真题 > 政法干警 >> 浏览文章:

2016年政法干警考试每日一练--民法学(9.13)

时间:2016-09-13 15:55:58  来源:  点击:0 次 【字体:

益阳公务员考试交流QQ群222349796

国家公务员考试交流QQ群109696919

湖南事业单位考试交流QQ群472050390


时间在流逝,现在2016年政法干警考试已在不断逼近,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了让大家在炎炎夏日中能安心的复习备考,银城教育政法干警不仅带领考生一起复习备考各个科目的知识点,而且关注益阳银城教育(http://www.yygwy.com),让你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

【民法单项选择题】

1.王某和李某合伙开办一家医院。一天李某外出不在,王某独自在医院值班。王某给病人打点滴时,看错上面的说明,使药物的剂量过大,因此造成病人休克,则(  )。

A.应由王某对第三人承担赔偿责任

B.应由王某、李某二人各自对第三人承担责任

C.应由王某负主要责任,李某负次要责任

D.应由王某、李某对第三人承担连带责任

2.2007年7月6日,甲乘坐轮船出海,遇海上巨浪沉没,下落不明,经多方搜寻,打捞无果。假设甲妻乙向人民法院申请宣告甲死亡,人民法院依法宣告甲死亡,其妻乙和其子丙、丁共同生活。2010年5月,其妻乙带丁改嫁,丙被乙单方决定送养他人。同年11月,乙又与后夫离婚,现与丁相依为命。实际上甲几经辗转到了东莞,2011年10月获利500万。下列说法正确的是(  )。

A.甲妻乙最早可以在2009年7月6日申请宣告甲死亡

B.如果甲2010年12月重新出现并申请撤销死亡宣告,甲乙之间的夫妻关系可以自行恢复

C.如果甲2011年底死亡,未留下遗嘱,甲的500万遗产应丙、丁继承

D.如果甲2011年底死亡,未留下遗嘱,甲的500万遗产只有丁可以继承

3.贾某委托尚某购买一批校服,但要求以尚某的名义签订合同,尚某同意,遂与王某签订了校服购买合同。后由于贾某的原因,尚某不能按时向王某支付校服款。在尚某向王某说明了自己是受贾某委托向王某购买校服后,关于王某的权利,下列表述正确的是(  )。

A.只能要求尚某支付

B.可要求贾某和尚某承担连带责任

C.如果选择了贾某后,发现其没有偿债能力,可以要求尚某承担责任

D.如果选择了贾某后,发现贾某没有偿债能力也不能再要求尚某承担责任

4.关于特殊普通合伙,下列说法不正确的是(  )。

A.会计师事务所采用特殊普通合伙,有利于保护无责的合伙人

B.特殊的普通合伙企业应当建立执业风险基金、办理职业保险

C.特殊普通合伙企业必须在其企业名称中标明“特殊普通合伙”字样

D.合伙人在执业活动中重大过失造成的合伙企业债务以及合伙企业的其他债务,由全体合伙人承担无限连带责任

5.依据《民法通则》的规定,公民被宣告为失踪人后,不可以作为其财产代管人的有(  )。

A.配偶

B.父母

C.未成年子女

D.关系密切的其他亲属、朋友


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287