微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 学校动态 > 常见问题 >> 浏览文章:

国家公务员考试哪几类职位报名人数会相对较少?

时间:2016-09-07 09:02:22  来源:  点击:0 次 【字体:


国家公务员考试交流QQ群109696919

湖南事业单位考试交流QQ群472050390

益阳公务员考试交流QQ群222349796

  2017年国家公务员考试公告预计10月中旬发布,11月底或12月初笔试,国考已经在不远处向我们招手,你准备好大步迈向国考了吗?


  众所周知,2016年国考计划招录2.7万余人,创下历史新高,报名通过审核人数为139.46万人,最热岗位报录比达2847:1,也有158个职位无人报名或无人通过资格审查。相信每年国考中“哪些职位报名人数多,哪些人数少”是考生们特别关注的,那么从近几年的情况来看,国考中哪几类职位报名人数相对较少呢?


  一是对学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高的职位,因为符合条件的考生人数会相对较少,报名人数相对较少,所以竞争会相对小一些。


  二是县级以下基层职位报名人数一般要少于中央一级和省一级的职位。


  三是经济条件相对落后的艰苦边远地区县以下基层职位报名人数相对较少。


  往年出现报名人数较多的,比如一个职位一千人,甚至几千人报名的,往往都是因为这个职位的相关条件设制比较宽泛,比如这个职位的学历只限本科及以上,其他专业和工作经历等都没有要求,条件比较宽,所以报考人数比较多。


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287