微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 学校动态 > 常见问题 >> 浏览文章:

职位表中找不到自己所学专业怎么办?

时间:2016-09-02 09:08:00  来源:  点击:0 次 【字体:


国家公务员考试交流QQ群109696919

湖南事业单位考试交流QQ群472050390

益阳公务员考试交流QQ群222349796


对于考生来说,如何根据自己的专业选择合适的岗位是个不小的难题,有时官方给定的职位表中还没有自己所学专业。如何解决这些问题呢?益阳银城教育(http://www.yygwy.com)给出权威解答:

1、如何根据自己的专业报名?


  考生可以根据招考公告查看自己的职位分类,一般可以报考要求本专业的、本专业所属大类的或专业不限的岗位。比如:某人专业为计算机应用,属于计算机类,那么他可以报考要求计算机应用专业的岗位,也可以报考要求计算机类的岗位,还可以报考专业不限的岗位。


  2、职位表中找不到我的专业该怎么办?

  考生在报名时找不到自己的专业是很常见的,报考者关于报名和资格审查的有关问题,请向省直各招考单位或有关省辖市、省直管县(市)党委组织部、政府人力资源和社会保障局、公务员局进行咨询。因为每个单位的具体情况是不一样的,咨询过才有保证。或者考生可以参阅当地的专业分类目录,按照专业所属大类进行选报。


  注:在公务员考试中,考生专业以毕业证上显示的专业名称为准,完全符合职位要求方可报名参加。


  3、应该选择不限专业的岗位还是专业限制比较多的岗位?

  不要求专业和其他的这些岗位报名门槛相对较低,另外一些岗位则有例如“基层工作经验”、“退役士兵”、“硕士及以上学历”、“法律专业”等限制,那么,考生应该如何选择呢?

  越是报名门槛低的岗位,竞争激烈度越高,所有,考生最好根据自身的专业、学历、基层经验等因素,选择岗位限制较多的岗位,提升自己的成“公”率。

  4、报名的时候,应该选择招录人数少的岗位,还是招录岗位多的岗位?

  在公务员招录的岗位中,有一些岗位招录人数为1人,有的为3人以上,那么考生应该如何选择呢?


  对于这个问题,建议考生如果该职位属于高热地区或者高热单位,那么,建议考生不要报名只招录1个人的岗位,尽量选择招录人数多的单位;如果不是高热地区或者高热单位,考生成绩又比较理想,则可以试着冲一冲招录1个人的岗位。


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287