微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 备考辅导 > 公共基础 >> 浏览文章:

你知道国家公考试面试穿衣禁忌有哪些吗?

时间:2016-09-03 09:44:35  来源:  点击:0 次 【字体:



我们都知道,第一印象往往能反应出一个人的修养、审美观及价值取向。那么,对于面试来说,在面对不同考官的情况下,如何给考官留下好的第一印象至关重要。其中,着装又是重中之重。下面,跟益阳银城教育(http://www.yygwy.com)就一起来看看面试中,有哪些着装禁忌。


第一,忌脏污和褶皱。脏乱、破旧的服装,容易让考官产生考生作风邋遢、为人轻率的印象。


第二,忌可爱或花哨。即使考生有自己的鲜明个性和爱好,也不要在面试着装时凸显出来,“与众不同”带来的不是“独树一帜”,却很可能给考官造成考生不适合该职位的判断。


第三,忌浑身名牌。参加面试,确实要在衣着打扮上打点一番,但名牌包装,往往给人“个性骄纵”、“不能吃苦耐劳”的负面印象。


第四,忌太过裸露。即使是天气较为炎热,也禁止穿过分暴露的服装,不仅给考官留下举止轻浮的印象,也不能体现对工作正式性的尊重。


第五,忌不化妆或化妆过度。“素面朝天”和“浓妆艳抹”都不适合在面试场合出现。即使是平时不擅于化妆的“自然派”,也要对自己的发型、衣着进行整理,让自己在考场上以容光焕发的面貌呈现出自信的神采。


面试中,西装是最保守但是最保险的选择。衣服必须干净,拿到干洗店烫过,没有褶皱和气味。女士的裙子不能太短,将双手垂于身体两侧,如裙子下摆不及指间,则太短了。西服里穿长袖衬衫为宜,袖口可以稍稍从外套袖口露一点出来,这样给人一种职业的感觉,夏天也可短袖。男士西装首选藏青色为佳,衣裤要搭配。任何季节都要穿长袖衬衫,最好选择没有格子和条纹的白色、浅蓝色。衬衫如有扣,最好选择样式简单的那种。


着装不仅体现的是一种美,更体现的是一个人的基本素质和修养。希望考生多多注意着装,以免造成不必要的影响。益阳银城教育(http://www.yygwy.com)祝愿每一位考生都能早日圆梦!


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287