微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 备考辅导 > 方法技巧 >> 浏览文章:

公务员面试技巧之浅谈面试仪容仪表与着装原则

时间:2016-09-19 10:40:47  来源:  点击:0 次 【字体:

益阳公务员考试交流QQ群222349796

国家公务员考试交流QQ群109696919

湖南事业单位考试交流QQ群472050390

  很多通过湖南公务员考生笔试的考生将认真备战面试,面试对于广大考生来说是非常重要的,有很多在笔试中成绩优异名列前茅的考生,最后在录取时却“榜上无名”,原因就是因为他们在面试中表现不够好,被其他考生成功“翻盘”了,那么如何才能在面试中取得好成绩呢?下面银城教研中心的赵老师在这里给大家讲解下面试中的重要环节----仪容仪表和着装原则。

  一、何为仪容仪表

  “仪容仪表”仪容,通常是指人的外观、外貌。其中的重点,则是指人的容貌。在人际交往中,每个人的仪容都会引起交往对象的特别关注。并将影响到对方对自己的整体评价。在个人的仪表问题之中,仪容是重点之中的重点。

  二、面试的“仪容仪表要求”

  基本要求是整洁干净:要洗澡、洗脸,脖颈、手都应要干干净净,、并注意去除眼角、口角及鼻孔的分泌物。要换衣服,消除身体异味,保持干净清爽。仪容修饰时,忌讳标新立异,“一鸣惊人”,简练、朴素最好。仪容庄重大方,斯文雅气,会给人以美感,而且易于使自己赢得他人的信任。除了保持“仪容仪表”的整洁干净以外,还要注意以下事项:

  男性:

  发型:发型要饱满,前不过眉毛,后不及耳朵,最好在面试前一个星期左右理,看上去会更加自然。

  面部:修剪胡须、鼻毛,为防止面部干燥,可在面试前一晚做补水面膜。

  女性:

  发型:短发者,刘海不可过眉毛;中长发者,切记不可披头,要把头发束起来,给人以整齐、成熟干练的感觉。

  面部:可以做简单修饰,化淡妆,如:化眉毛、淡色眼影、淡色唇膏,也可以略微打点腮红。切记浓妆艳抹。

  着装要求:

  男士着西装,衬衫,打领带,穿皮鞋。

  西装:要求着高档有型,颜色以黑、藏蓝、深灰为主。

  衬衫:以白色、乳白色、淡蓝色,可有细条纹、但不可过于花哨。

  领带:应选与西装颜色的领带,可带有斜纹,小几何图案等,但不可选择颜色过于艳丽,图案过于花哨的领带。

  皮鞋:黑色皮鞋,身高偏低的男士可以穿内增高。

  女性着装要体现淡雅朴素的风格,服装颜色不宜过于新奇艳丽,可以佩戴简单的小胸针提升气质。

  衬衫:简单干练,不要有太多蕾丝花边和流苏。

  皮鞋:黑色高跟鞋,跟高为3-5厘米,切记走路时发出不悦耳的响声。

  饰品:尽量不要佩戴饰品,或者佩戴精致小巧的饰品。


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287