微博   微信
 
 
 热门:湖南公务员考试 国家公务员考试 政法干警招考 信合招考
首页 关于银城 招考资讯 课程专题 历年试题 课程试听 备考辅导 银城网校 下载专区 开课通知 预约报名 银城论坛

您当前位置:首页 > 备考辅导 > 方法技巧 >> 浏览文章:

2017年国家公务员考试申论复习如何提高效率

时间:2016-09-11 11:56:30  来源:  点击:0 次 【字体:

益阳公务员考试交流QQ群222349796

国家公务员考试交流QQ群109696919

湖南事业单位考试交流QQ群472050390

2017年国家公务员考试复习时间不足三个月,很多考生反映申论复习效率不高,感觉复习的东西都没起效果,今天益阳银城教育(http://www.yygwy.com)就为大家介绍申论复习如何提高效率。

  首先,要积淀丰富的热点背景知识,养成看报纸、读热点的习惯。看报不仅是一种学习,也是一种放松方式,可以把大脑从高强度的学习中解放出来。在学习之余,利用手机客户端或者电脑浏览新近发生的重大新闻,关注社会各界尤其政府的表态和行动,多角度思考热点,思考政府为什么这样做,还能怎么做,对热点做有益的思考,并借助互联网来交流,完善自己的思考,培养自己对热点的分析能力和敏感性。社会热点积淀无疑是提高这种能力的一种有效途径,所以在备考过程中,一定要注意热点积累,多角度地思考、分析热点,提高自己的热点敏感度。

  其次,还要掌握正确的复习方法。正确的方法指导是取得成功的捷径,没有正确的方法指导,就会走弯路,走错路,尤其在申论复习过程中,对于申论材料的正确解读是做好申论题目的重中之重,一旦材料解读错误,那么想拿高分就难比登天,所以在申论复习过程中,更加重视方法的正确性,只有在正确方法的指导下进行材料解读和思维训练,才能培养起正确的申论思维,形成正确的做题方法,最终获得成功。

  再次,还要坚持练习。基础比较薄弱的考生可以由分类练习做起,熟练掌握每种题型的基本做题方法,然后再进行套题练习。在练习的过程中,优先选择真题,对于模拟题要理性看待,不能贪多,务必牢记带着方法练习,通过练题熟悉方法,而不要一味贪多,不求甚解,这样的练习不仅耗费时间而且效果不好。对于错题难题要做好及时的标记,多方查阅请教,不要留困难,争取解决,这样对于自己的提高是非常有帮助的。

  国家公务员考试网提醒大家,无论申论复习还是行测复习,必须从一而终,坚持到底。最后,祝愿大家都能在2017年国家公务员考试中取得好成绩。


(作者: 编辑:银城教育)
文章热词:
延伸阅读:
    推荐文章
    加入收藏 | 设为首页 | 关于银城 | 网站地图 | 网站声明 | 友情链接 | 论坛交流
    益阳银城教育.All Rights Reserved 湘ICP备18001898号
    总部地址(益阳):湖南益阳市赫山区益阳大道255号龙泰大楼2栋(益阳日报西侧)
    电话:0737-6809286  6809287